jeudi 25 août 2011

THE BENIWEN


Le Beniwen est l'un des délices algerois les plus présents dans nos assiettes les jours de l'Aid.
Il peut être présenté sous différentes formes: en boule, en carré ou en triangles (comme les prépares ma chère maman qui nous  régale à  chaque fête de l'Aid  ). Pour la préparation de ce délice, nous avons besoin de :

- 1 mesure de gaufrettes concassées saveur vanille ou bien crème .
- 1/2 mesure de noix moulu
- 1/2 mesure de noix de cajou moulu
- 1/2 mesure noisette moulu
- 1/2 mesure de halwet tork émiettée
- environ 60gr de  beurre

Pour la décoration 

- 1 tablette de chocolat noir pour pâtisseries
- 1 noix de beurre
- un peu de lait
- Des copeaux de chocolats
- 1 c à soupe de sucre glacé
- Amandes mondées, grillées et moulues grossièrement

Préparation

Bien Mélangez les gaufrettes concassées, les fruits secs et halwet el tork , ramassez ensuite avec le beurre puis formez des boules de la grosseur d`une noix .
Faites fondre la tablette de chocolat au bain marie puis ajoutez y le beurre, au fur et à mesure ajoutez le lait afin d`obtenir une texture homogène (pas trop liquides). couvrez  vos boules avec le chocolat. Avant que le glaçage au chocolat ne sèche, mettez le bas de la boule dans les amandes grillées et concassées et la surface de la boule dans les copeaux de chocolats.
Comme touche final, saupoudrez de sucre glace .
*L'idée de la décoration de c`est gâteaux vient du fameux blog de notre talentueuse Siham.


Bonne dégustation !

1 commentaire:

  1. moi qui aime les gâteaux faciles et rapides je suis servie, milles merciiiiiiiii :D !!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...