jeudi 25 août 2011

LES CASTELS

Ingrédients

- 300 gr d'amandes non mondées et moulues
- 120 gr farine
- 200 gr sucre glacé
- 250 gr beurre
- 5 blancs d'œufs
- 1 cuillère à dessert de levure chimique

Glaçage


- 150 gr sucre glacé (+ ou -)
- Du lait
- Colorant au choix
- Amandes effilées (facultatifs)
- Beurre pour le moule
- Papier aluminium

Préparation


Faire fondre le beurre, laissez refroidir, ajoutez le sucre glace et bien remuer avec une spatule jusqu'à ce que le melange devienne épais. Ajoutez-y les amandes,la farine, et les la levure ainsi que les blancs d'œufs battus en neige. Pour ne pas casser le blanc en neige, melangez avec votre appareil de bas en haut. Versez la préparation dans un moule bien beurrè et fariné (personnellement j'utilise aussi du papier aluminum que je beurre généreusement et que je farine aussi afin de faciliter le démoulage du gâteau) . Cuire dans un four préchauffé à 180º pendant 25 mn et vérifiez la cuisson. Dés que c'est cuit laissez refroidir.
Après refroidissement total, préparez votre glaçage: dans un saladier mettez le sucre glace avec un peu de colorant puis versez-y le lait doucement tout en remuant jusqu'à ce que le mélange devienne épais et versez le par dessus le gâteau. Mettez-y aussi les amandes effilées grillées et laissez sécher. Dés que c'est secs découpez le gâteau en carrés .

Bonne réalisation

4 commentaires:

  1. miam ca doit etre un delice,bravo a toi,et saha ftourek

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  2. Merci ma chere benisou pour tes encouragements

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  3. quelle légèreté ce gâteau, un pure délice .. bravooooo !!

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