lundi 29 août 2011

MEKHIDAT LAAROUSSA

j`ai reperèe ce gâteau chez siham,il est un peu compliquè a faire mais ça vaut vraiment le coup vous retrouverz les ètapes du confectionement de ce gâteaux ici.
Pour la pate :
250 gr de farine
75 gr de beurre a température ambiantes
une pincée de sel
du colorant pistache
du colorant blanc
une cuillère a café de vanille
Melange d`eau et eau de  fleur d’oranger

La farce: 
500 gr d’amandes finement moulu
250 gr de sucre glace (sucre normal pour moi)
du colorant pistache
1 cuillère a café de vanille
2 œufs entiers
1 cuillère a dessert d’eau de fleur d’oranger

 

Mélangez la farine, le sel, la vanille, et le beure et bien sabler entre les mains,arroser d`eau de fleur d’oranger afin d`obtenir une pate ferme et lisse.
Divisez la pate en deux et colorer: la première avec du colorant blanc et l’autre  avec du colorant pistache.
Couvrez vos deux pate avec du film alimentaire et laissez reposer une dizaines de minutes.
Abaissez la pate blanche et pistache avec le rouleau a patisserie a une épaisseur de 5 mm.
Utilisez maintenant la machine a pate,passez la pate au numéro 2, ensuit au numéro 4, puis au numéro 6 et en fin au numéro 7 ou bien 8 ,les faires passè a nouveau mais dans la partie tagliatelle 
Posez  5 bandelettes pistache en horizontal et 5 autres blanches en vertical,disposez un carre de farce au centre,et ramenez une bandelette blanche du haut vert le bas pour couvrir la farce,Prendre une bandelette de la seconde couleur de la droite vers la gauche ,Reprendre de nouveau une bandelette blanche du haut en bas, et reprendre une bandelette de la droite vers la gauche et ainsi de suite jusqu’a ce que vous couvriez la farce.
Tournez  lemkhidats,badigeonnez avec du blanc d’œuf et coller les bords .
.
Faire cuire a four préchauffé à 160 degrés pendant 10 a 15 minutes, la pate ne doit pas prendre de couleur . laissez refroidir et tremper les dans du miel tiede, les égoutter, les laisser refroidir ensuite a l’aide d’un pinceau les badigeonner de nouveau avec le miel pour qu`elles soit bien brillantes.
Bonne realisation .

7 commentaires:

  1. c est tres joli ma chere amie, c est vraie ca prend du temps mais a la fin c est des gateaux supers.
    qui valent la peine

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  2. excellente presentation !! super bonne recette ! merci du partage ;) !

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  3. tres beau travaille RAYAN DELICES , yaatik el saha ,j'ame bcp ske tu fait walah.machaa el lah

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  4. ca c'est un tressage trop compliqué pour moi, mais pour les deguster c'est..miam miam;)))

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  5. Merci missdelices passe quand tu veu c`est avec plaisire que je te les fairais gouter !!!

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  6. Réponses
    1. merci sophie heureuse qu´elle tes plût,bon dimanche

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