mercredi 17 août 2011

MINI BATBOUT


Ingrédients (8 personnes):
Pâte:
  • 500g farine,
  • 1 c à café sel,
  • 25g de levure de bière fraiche,
  • 1 c à café de graines de nigelle,
  • eau tiède selon le besoin.
Farce:
  • feuilles de salade verte,
  • tomates fraiches,
  • Olives vertes dénoyautés couper en rondelles,
  • Blanc de poulet cuit et émietté,
  • Mayonnaise,et sauce piquante.
Préparation:
1- Mélangez la farine ,le sel,et les graines de nigelle,ajoutez la levure diluée dans un peu d`eau tiède,mélangez avec les doigts,ajoutez au fur et à mesure l`eau tiède nécessaire ,afin d`obtenir une pâte souple .la pétrir ,et la laissez lever 15 min environs (bien la couvrir).
2-Prendre la moitié de la pâte, l'ouvrir avec un rouleau à pâtisserie à une épaisseur de 0,50cm et avec un verre ou bien un emporte pièces rond on découpe des petits cercle , déposez les sur un linge deja saupoudrée de farine et les couvrir , répétez jusqu'à épuisement de la pâte. laissez lever une 2eme fois.
3-Faites chauffer une poile a fond épais sur feu doux,et commencez a cuire les Batbouts ,des qu'ils gonflent vous les retournez de l`autre cote .
4-Dans un saladier :  mélangez le poulet émietté avec les rondelles d`olives vertes,la mayonnaise et la sauces piquante.
5-Ouvrir chaque Batbout à moitié (comme un porte monnaie) ,mettre de dans un peu de salade ,la farce de poulet ,et un petit morceau de tomate.
Présentez sur un lit de salade verte.
Note : si vous n `aimez pas le goût du piquant ,vous pouvez toujours remplacer la sauce piquante par du ketchup ,ça sera plus agréable pour les enfants aussi .
 
 

4 commentaires:

  1. me donne vraiment l'eau à la bouche !! merci pour cette merveilleuse recette !

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  2. dèsoler !!!roxane!!j`esper que tu les prepareras pour profiter du gôut .

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  3. sousouines
    ya3tik el saha oum rayane

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