dimanche 11 septembre 2011

POULET A LA VARIANTE

Ingrédients 

1 poulet flambé et nettoyé
2 à 3 belles tomates rouges
1 gros oignon
1/2 bouquet de coriandre fraîche
1/4 bouquet de persil
200 gr variantes
1 petite boite de champignons
un sachet d`olives vertes dénoyautées et dessalées (équivalent de 150 gr )
3 cuillères à soupe d`huile
2 c a s moutarde
sel,poivre,paprika,piment fort
4 grosses pomme de terre

Préparation

* Dans un grand saladier en verre: râpez l`oignon et les tomates,coupez finement le persil et la coriandre, assaisonnez avec de l'huile, sel, poivre, piment rouge et paprika .
Coupez votre poulet en 4, badigeonnez le de moutarde et laissez le macérer dans le premier mélange.

* Dans un autre saladier mélangez la variante, les olives vertes dénoyautés et les champignons.
* Dans un plat à four légèrement huilé, Mettez le second mélange en premier avec de gros cubes de pomme de terre, le poulet et bien sur la sauce dans laquelle il a macérer. Couvrez avec du papier aluminium et enfournez à 200º.
30 minute après, sortez le plat du four pour vérifier la cuisson, si vous avez assez de sauce, enlevez le papier aluminium et laissez jusqu'à cuisson totale des pommes de terre et la sauce deviendra onctueuse, si c`est pas le cas et que c`est un peu sec, vous pouvez ajouter un petit verre d`eau chaude et terminez la cuisson.

NB: Vous pouvez remplacer le poulet par de la viande et ça ne sera que meilleur
Vous pouvez aussi mettre les légumes de votre choix comme les haricots verts ou autres
La pomme de terre aide à absorber l`acidité qui se trouve dans la variante, ce qui donnera à ce plat un goût très spécial.

5 commentaires:

  1. oh qu'est ce que j'ai envie de preparer ca, mais chez nous je trouve le gout du vinaigre dans la variante trop ptononcer, et je n'ai jamais reussi a la preparer maison
    bisous

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  2. bonjour ma chere ,essai de mettre la variante dans de l`eau normal et change le jusqu`a ce que le goût fort du vinegre diminu .j`esper que tu poura l`essayer inchallah .bise .

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  3. bonne soiree ma chere, j'espere que tu vas bien

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  4. j aime bcp cette recette ,ça me rappel l algerie ,merci rayanedelices et bonne continuation

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