dimanche 19 février 2012

Crema de Zanahoría (Créme de Carottes)



Salam les amies, comment allez-vous avec cette vague de froid !!??? dans certains pays on ne peut même pas mettre le nez dehors, dans ce cas, il n´y a rien de mieux que de se réunir autour d ´une  bonne soupe ou bien d'une crème pour se réchauffer, voici la recette d´une crème que j´aime beaucoup et que je cuisine souvent :

Ingrédients (pour 4 personnes): 
4 Carottes
1 beau Poireau
1 gros Oignon
2 Pommes de Terre moyenne
1 cuillère á soupe de Beurre
3 cuillères á soupe d´huile d´olive
1/2 l de Bouillon de Volaille ou bien 1/2 l d´eau + 1 cube knor poulet
Crème Fraîche.
Sel,poivre si necessaire (j´en ai pas mis le cube knor etait largement suffisant )
PRÉPARATION :
Nettoyez et lavez vos légumes, coupez-les en cubes, lamelles ou en rondelles.
Dans une marmite à fond épais: mettre le beurre,l´huile d´olive et sur feu moyen faites sauter vos légumes en remuant de temps à autre pour qu'ils prennent une couleur dorée. Ajoutez le bouillon de volaille ou bien l´eau et le cube knor poulet (si vous trouvez que la quantité d´eau ets insuffisante pour la cuisson des légumes vous pouvez ajouter un verre d´eau de plus), couvrir et laissez cuire.
Après cuisson de tous les légumes, éteignez le feu et laissez refroidir complètement.  La quantité d´eau sera réduite, c´est ce qui nous permettra d´avoir une crème au lieu d´une soupe .
Mixez le tous, remettre dans la marmite pour réchauffer, à la fin mettez la crème fraîche et serviez aussitôt .

Bonne réalisation !!

2 commentaires:

  1. hummmmmmmmmmmmmm une recette que j'aime beaucoup, merci

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    1. merci pour le passage ,moi aussi je la prepare souvent !!

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