samedi 11 février 2012

ROSCÓN DE REYES (la recette)

Bonjour les amies,voici la recette tant attendu de la brioche des rois ,la recette est prise du site www.directoalpaladar.com ,vous retrouverez tous les étapes de la recette en images ICI,sans tarder passons aux ingrédients,alors pour une brioche il nous faut :

260 gr de Farine
  60 gr de Sucre
    1 oeuf
1/4 L de Lait tiède
eau tiède selon la nécessité
une pincé de sel
le zeste d´un citron
le zeste d´une demi orange
1 cuillère a café d´eau de fleur d´oranger
20 gr de Levure fraîche (ou bien un sachet de 10gr de levure instantané)
60 gr de Beurre doux en pommade

Pour la décoration
1 oeuf
200 ml de crème liquide
Amandes concassés ou bien effilés
Grains de sucre
Fruits Confits
1 fève et un petit cadeau

Préparation :

Partagez la farine en 3 :50 gr pour le levain,200 gr pour la pâte,10 gr (au cas ou la pâte collerai)
Prendre 50 gr de farine a la quelle vous ajoutez la levure et un peu d´eau tiède ,laissez lever votre levain jusqu´a ce qu´il double de volume (si vous pouvez faire cette opération la veille ,le résultat sera meilleur).

Tamisez 200 gr farine ,ajouter.la pincé de sel,le sucre,les zeste de citron et orange,l´oeuf,le lait tiède,toute en mélangeons,ajoutez le levain et formez une boule,introduire au fur et a mesure le beurre ,mette votre pâte dans un saladier légèrement huilé ou bien fariné avec les 10 gr de farine qui reste .
Des que la pâte a doublé de volume ,dégazez la ,et travaillez la légèrement ,formez a nouveau une boule mettre votre index au centre et essayer de troué et lui donner la forme d´un pneu  d´une dimension de 20 a 25 cm ,introduire la fève et le cadeau ,aplatir,couvrir et laissez lever a nouveau  jusq´a ce qu´il double de volume .
Badigeonnez el Roscón du mélange oeuf et crème liquide ,et décorer a votre convenance .
Cuire dans un four préchauffe a 200º ,jusq´a ce que votre brioche soit bien dorée .

Tous comme moi ,a la sortie du four, vous laissez votre brioche refroidir totalement ,vous la coupez en deux et vous la fourrez d´une bonne crème pâtissière parfumé a la vanille.elle  ne sera que meilleur et vous la rendrai encore plus gourmande!!!!

Je vous souhaite une belle réalisation !!!et si vous ne voulez rien rater de mes réalisations , inscrivez vous vite  a ma newsletter!!!

2 commentaires:

  1. super recette et belle découverte que du bonheur sucré ! merciiiiii ♥♥

    RépondreSupprimer
  2. j ai deja gouter a ce delice et franchement bravo

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...