jeudi 15 mars 2012

Les Milanais VS les Amandines



Aujourd´hui a tous les gourmands (es) deux de mes tartes préférées,réalisée et poster  rien que pour vous ,vite aux ingrédients :

La Pâte Sucrée:
250 gr Farine
125 gr Beurre
125 gr sucre
Extrait de vanille
1 gros Oeuf  battu

La Crème d´amande:
125 gr Beurre en pommade
125 ge d´amandes non moudu et moulu
125 gr sucre (j en ai mi 110 gr pour moins de sucre )
2 oeufs
Vanille

la Décoration :
Amandes effilés
Nappage
Confiture d´abricot

Préparation :
Mélangez le sucre avec le beurre,et la vanille,ajoutez la farine et travaillé le tout  avec le bout des doigts,ajoutez votre oeuf battu au fur et a mesure pour ramasser la pâte en boule (ne pas pétrir), mettre au frais pendant 15 mn minimum .

Mélangez le beurre,les amandes,et le sucre,battre le mélange pour le rendre crémeux et léger.ajouter les oeufs  un par un en fouettant  afin de bien l´incorporer et pour que le mélange soit bien airé,termine par la vanille .couvrir avec un film alimentaire et mettre au frais.

Sortir la pâte et la farce du frigo ,laissez-les a la température de la cuisine ; abaissez  la pâte sur un plan de travail,foncer la dans vos moules ici j´ai utiliser de petits moules pour avoir des bouchées comme vous pouvez utilisée un grand moule a tarte ou bien plus petit pour des part individuels.

Pour les AMANDINES:
Mettre une cuillère a soupe de farce(pour les petits moules)et décorer avec des amandes effilées.
Pour les MILANAIS:
Mettre une demie cuillère a soupe de farce et une cuillère a café de confiture d´abricot que vous etalerez par dessus  (la confiture ne doit pas être liquide ),et avec les chute de pâte ramasser et faite des bandelettes que vous croiserai au dessus de la tarte .

Les cuire a 180º,jusqu´a cuisson total  ,a la sortie nappé les Amandines d´une fine couche de nappage et saupoudrer la moitié des Milanais de sucre glace .et enfin dégustez- les avec un bon café ou bien du thé .

Si vous essayez une de mes recettes envoyez moi la photos a l´email suivant : essaisdesdelices@gmail.com!

Bonne Réalisation !!!!!!!!!

3 commentaires:

  1. salam Rayane Délices je suis ravie de te lire et sois la bienvenue sur mes blogs
    bises et bonne journée
    Ps un blog si accueillant et parfumé chez vous et tant de gourmandises à découvrir
    Sourour - nada- EklaBlog

    http://sourourgif.over-blog.com
    http ://hyba.over-blog.com
    hyba.eklablog.com/

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    Réponses
    1. merci ma chere sourou inchallah tu me trouvera parmi tes fidels lectrices,bisous

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  2. Il n´y a que de bonnes idées dans ce blog sincerement bravo

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