lundi 30 avril 2012

Cornets au Ketaif Fourés



Bonjour les amies, la recette du jour est une pâtisserie orientale à base de KETAIF (fins cheveux d´ange d´origine syrienne), l´idée de la farce à base de halwet el turk est celle de ma belle mère qui pour chaque ramadan prépare une grande khobza de ketaif fourrée avec halwet el turk et j´avoue que le résultat en un mot est :Délicieux !, pour la réalisation de ces cornets il vous faut:

Pour 12 cornets.
1 boule de cheveux d´ange
1 boite de halwet el turk
100 gr d´amande  moulu (touche personnelle )
+ ou - 150  gr de beurre fondu
Miel
Fleur d´oranger

Préparation:
Ouvrir votre boule de ketatif tout doucement (elle ressemble à une pelote de laine), prendre par petite quantité et l'enrouler autour d´un moule sous forme d´un  cornet(bien couvrir le cornet), bien badigeonner chaque cornet de beurre fondu (soyez généreuses sur ce plan), les enfourner à 180° jusqu’à obtention d´une belle couleur dorée.
Laissez refroidir et les décollez tous doucement du moule  .
La farce :avec les doigts casser votre halwet el turk, ajoutez les amandes moulu, travaillez-les, vous pouvez ajouter quelques goûtes d´eau de fleur d´orangerou bien un peu de beurre , farcir vos cornets ,arrosez-les de miel et servez avec un bon thé à la menthe .
ces cornets seront présentables sur vos plateaux de soirée ramadanesque .
Je vous souhaite une très bonne réalisation !!!
Et  si vous aimez l´article du jour laissez moi un commentaire avant de partir .!!!!

5 commentaires:

  1. excellente avec du thé à la menthe ♥

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    1. j´esper que tu les preparera au ramadan inchallah

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  2. merci pour ton commentaire, qui me fait d'ailleurs découvrir ton superbe blog...

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