lundi 25 février 2013

Coca Farcida


Bonjour tous le monde ,je vous propose aujourd´hui une délicieuse coca espagnole,après avoir tester plusieurs pâtes ,celle qui ma séduite c´est celle de Meriem ICI,pour moi une des meilleures pâtes que je vous conseille vivement !
 
INGREDIENTS:
Pour la Pâte :
400 gr farine 
110 ml huile d´olive 
130 ml d´eau ,mais ça dépend de la qualité et l´absorbtion de la farine 
10 gr de sel
1/2 cac paprika doux
1 pincé de sucre

Pour la Farce :
3 belles tomates bien mûres
1 gros oignon 
1 poivron vert 
thon en conserve égoutter 
3cas d´huile d´olive 
sel,poivre,paprika selon le goût,piment fort au choix 
1/2 cac de sucre (facultatif)

 Préparation:
Dans une marmite :mettre l´huile d´olive et l´oignon couper en lamelles,laissez cuire sur feu doux,des que l´oignon devient translucide ajouter les tomates râper,le poivron vert couper en lamelle ,les épices,un peu de sucre et laisser jusqu´a cuisson totale (si besoin ajouter un peu d´eau ),éteindre le feu et laissez refroidir.

Dans un saladier :mettre la farine,le paprika,le sel et le sucre,ajouter l´huile d´olive (sablé légèrement entre les mains),ajouter la quantité d´eau au fur et a mesure,mélanger rapidement afin d´obtenir une boule de pâte souple ,couvrir de papier film et laisser a température ambiante .

Préchauffé le four a 200 º 
Divisez la boule de pâte en 2 peser votre pâte et partager la une plus grosse que l autre 
Étaler les 2  pâtes sur du papier sulfurisé (utiliser du papier sulfurisé pour faciliter le travaille)déposer le papier sulfurisé de la pâte la plus grosse sur un plateau qui va au four ,piquer la pâte a l´aide d´un cure dent ,enfourné la pour 5 mn ,faite la sortir du four dégonflé la en l´applatissant avec votre main .
Étalez par dessus la farce refroidit,le thon bien égoutter,en laissant un vide de 1 cm sur les bords

Recouvrir de la seconde pâte étalé en la décollant du papier sulfurisé ,et bien souder les bords avec les dents de la fourchette,(personelement sur les bords j ai mit un peu de jaune battu pour que sa colle bien),badigeonner du mélange jaune d´oeufs et huile d´olive et réenfourné a 200º POUR 20 MN environs ,laissez jusqu´a refroidissement total avant de la découpé .
Bonne réalisation a tous !

11 commentaires:

  1. un coca géant!!! je t'en piquerai bien une part :p

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. avec grand plaisir chere manel !bonne soirée

      Supprimer
  2. Salem habiba !!
    comment vas-tu ma belle en ce debut de semaine !! une belle journee ici hamdoullah ! ta pate est tres belle et je vois qu'il n y a pas d'oeuf c super ! j'aime les pates sans oeufs et avec de l'huile d'olive ca ne peut que me plaire !!
    bizz el habiba

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. salam ma cherie !nous aussi il a fait beau aujourd hui mais frais quand meme ,merci ma cherie pour tes gentilles mots,cette pate est vraiment delicieuse !et inratable !bisous bonne soirée

      Supprimer
  3. elle m'a l'air excellente, je note
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. salut ma chère,
    c'est un super delice, bravo

    RépondreSupprimer
  5. Ohhh punaise j'en ai l'eau à la bouche..quel supplice !!!!

    RépondreSupprimer
  6. elle est parfaite cette coca farcis !! un délice
    bonne soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'aime bien la pâte avec l'huile d'olive ça donne un bon goût et en plus c'est bien pour la santé
    Bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
  8. hmmm ça m'a l'air super bon, bonne journée, biz

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...