vendredi 12 juillet 2013

Tajine D´Agneau Aux Fruits Secs (Sucré/Salé)


Bonjour a tous ,voici un délicieux tajine marocain au goût  spécial (sucré/salé),réaliser par Iman.Y.elle voulez nous faire goûter un plat exceptionnel et elle a bien réussit a nous épater .

INGRÉDIENTS:
Des morceaux de viande  d´agneau
500 gr d´oignon
sel,poivre,bâtonnet de cannelle ,gingembre
huile + smen
 Décoration :
sucre
beurre
pruneaux ,abricots secs, raisin secs, amandes
un filet de miel par dessus

PRÉPARATION :
-Dans un cocotte minute mettre :smen, l´huile ,sel, poivre, le bâtonnet de cannelle, gingembre, les morceau de viande d´agneau , faite mijoter ,ajoutez un peu d ´eau et fermer votre cocotte jusqu´a cuisson de la viande (surveillé la cuisson ).
 
-De l´autre coté prendre une poile; mettre: le beurre et le sucre ,des que le sucre est bien dissous ,ajoutez les fruits secs .laissez quelque minute et enlever du feu .
faite grillé les amandes .et réserves.
 
-Mettre votre viande avec la sauce dans un plat qui va au four  juste pour que les morceaux de viande prennent une belle couleur .
Dressez vos morceaux de viande dans une assiette ,avec la sauce aux oignons, décorez avec les fruits secs, les amandes, et par dessus un filet de miel
 
Dégustez !et SAHA FTORKOM
 
 
N.B: les pruneaux doivent êtres trempé dans de l´eau chaude avant de les mettre dans la poile

6 commentaires:

  1. salem el habiba
    yaatik essaha el habiba tu sais en plus j'ai achete les abricots seches et j'ai oublie d'en mettre lolll maintenant que je les voit sur ta photo je me rappelle mdrrrr
    grosse bise et saha ftourek

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  2. tbarakallah'lik ! ça doit être délicieux !!

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  3. Salem Aleyki ton tajine est succulent!!tu sait chez nous c'est une tradition de le préparé le premier jour du ramadan .
    je te souhaite un bon ramadan ,
    bisous saha frourek

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  4. je suis bien fan de sucré/salé un vrai régal
    bonne journée

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  5. tajine ichahi allah ya3tik saha oum rayan, bises..

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