lundi 5 août 2013

AL FAYÇALIA كنافة مثلثات (فيصلية)

Bonjour a tous !j´aime beaucoup les Ketaifs ,et j´aime découvrir de nouvelles recettes et méthode pour les prépares. Aujourd´hui sa sera la  fayçalia c´est une sorte de kunafa (ketaif ) sous forme triangulaire ,farci avec une crème ou une farce au fruits secs et frit dans l´huile ensuite trempé dans du miel  .
Source :CHEF OUSSAMA

INGRÉDIENTS:
Kunafa (Ketaif)
Pistache moulu (mélange de fruits secs pour moi )
un peu de sirop pour ramasser la farce (eau de fleur d´oranger pour moi )
Huile pour friture
Miel /ou bien sirop

PRÉPARATION:
Ouvrir les ketaifs au sens de la longueur ,en forme de rectangle ,mettre la farce au début et plier en triangle ,le même principe  que pour la samsa aux amandes ou bien briouates,frire dans un bain d´huile ,des que les triangles on une belle couleur doré  ,les sortires du bain d ´huile et bien les égouttez sur du papier absorbant .Arrosez  de miel ou bien nappé de sirop .décorez et server avec un bon thé .
Bonne réalisation !

2 commentaires:

  1. j'aime les recettes de chef oussama ca donne envie ces petites douceurs bien parfumes et trempes ds du miel mmmmm
    bizz ma belle

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  2. de délicieuses douceurs!!
    voici le lien de la photo du pain brioché,
    http://a401.idata.over-blog.com/4/91/81/31/pain/pain-brioche.jpg2.jpg
    bisous et bonne journée

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