samedi 12 octobre 2013

Tartelettes Mendiant

Coucou les amies,encore une autre recette plus gourmandes c'est délicieuses Tartelettes Mendiant ,si ont suit bien les étapes de la recettes le résultats ne sera  que satisfaisant !!!

INGRÉDIENTS:
Pâte Brisée:
200 gr de Farine
100 gr de Beurre refroidi 
1 oeuf battu 
1 cac de vanille
1 pince de sel 
1 cas de sucre cristallisé
1 cac d' eau froide 
Garniture au Caramel:
150 gr d'amande ,noix de cajou ou autres.
250 gr de sucre en poudre 
1 gousse de vanille,fendu en 2 ou 1 cac de vanille
125 ml de crème fraîche épaisse

PRÉPARATION :
Dans une terrine,tamiser la farine,ajouter le sel,le sucre,couper le beurre en petits dés.
Travailler avec le bout des doigts,faire une fontaine au milieu,ajouter l'oeuf battu ,la vanille et la cuillère a café d eau froide,a l'aide d' une spatule bien mélanger  les ingrédients ,ramasser la pâte avec les mains,rouler la en boule si elle vous colle dans les mains ajouter un peu de farine,l'aplatir à la main,puis la couvrir et la mettre au réfrigérateur pendant 20 mn avant de l'utiliser.

Abaissez la pâte sur 2 mm d'épaisseur dans un plan de travaille fariné,découper des disques et enfonces les dans vos moule que vous aurez Badigeonner de beurre .Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette et garder 20 mn au frais,découper des disques de papier sulfurisé légèrement plus grand et les poser sur les fonds,recouvrir d' haricots secs et cuire à blanc les tartelettes.Au bout de 10 mn de cuisson,retirer les haricots secs et le papier et remettre au four pendent 10 mn,laisser refroidir sur la grille sans démouler.

La Garniture au Caramel :
Mettre les fruits secs sur une tole de cuisson et les faires dorer 5 a 10 mn au four 180°.
Mettre le sucre et la vanille dans une casserole avec 90 ml d'eau et chauffer a feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre,augmenter le feu et laisser cuire 10mn environ pour obtenir un caramel doré,incorporer la crème fraîche;laisser frémir 1 a 2 mn et ôter du feu ,filtrer le caramel dans un bol ,incorporer les fruits secs et laisser tiédir.
Repartir la garniture au caramel sur les fonds de tartelettes et mettre 1 heure au frais.
Démouler les tartelettes et les présenter avec de la crème fraîche .

Bonne réalisation !!!!!!

Source : Tartes et Desserts SAMIRA

15 commentaires:

  1. magnifique ces tartelettes mendiants j'adore un regal ! yaatik essaha une belle originalite pour l'Aid
    grosse bise ma belle

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  2. elles sont tres chouettes ces tartelettes !

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  3. Avec des amandes, noix de cajou et caramel hummm j'adore, bises

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  4. une belle gourmandise !!! merci et bon dimanche

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  5. jolies tartelettes bien gourmandes
    bonne journée

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  6. Bonsoir,
    Ces petites gourmandises sont bien alléchantes !! La photo est superbement croquante!
    Bonne semaine

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  7. la garniture de ces douceurs sont tout a fait a mon gout !! yaatik saha
    bisous et bonne journée

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  8. Salam Aïd moubarek yatik saha une délicieuse recette que tu nous as concocté bises.

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  9. Oh que c'est gourmand! Je ne résiste pas à ces petites "choses" C'est trop bon! Bises!

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  10. huuuumm..c'est un vrai délice ce gateau, on en servait dans les fetes pour accompagner le thé, rien de plus bon!!

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  11. mais le sucre se cristallise après et c'est pas très bon , je l'ai essayer a plusieurs reprise et sa n'a pas marcher , il faut rajouter du glucose au caramel

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    1. Bonjour ,en repence a votre remarque,c´est la premiere fois que je les réalises et ils etait super bien reussit reussit,je n´est fait que bien suivre les etapes du caramel et j ai eu un resultat plus que satisfaisant ,et elles se sont tres bien concerves,je ne sait pas ce qui c´est passé au moment de la réalisation de la votre ,mais la mienne etait bien reussit (sinon je n´aurai jamais pris de risque en publiant la recette )svp donnez moi plus de detaille sur les etapes que vous avez suivie pour la realisation du caramel ,merci

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