mardi 4 mars 2014

Verrines Gourmandes Fraises /Speculoos



Bonjour a tous !,voici un délice que j´aime beaucoup préparé des que je trouve des fraises au marche ,un dessert gourmand a base de fraises ,crème diplomate et speculoos

INGRÉDIENTS:
1Paquet de speculoos
500 gr de Fraises 
quelques feuilles de Menthe

Crème Pâtissière
1/2 l de Lait
125 gr sucre
4 jaunes d´oeufs
50 gr de Maïzena 
Gousse de vanille ou bien poudre de vanille 

Crème Chantilly :
1 brique de 200 ml crème liquide  très froide
2 cas sucre glace 
poudre de vanille 

PRÉPARATION:
-Dans une casserole faite chauffer le lait et la vanille,entre temps dans un saladier :battre vos jaunes d´oeufs avec le sucre,ajoutez la maïzena ,des que votre lait frémit ajoutez le d´un seule coup sur votre appareil remuer vite et remettez le tous sur feu doux sans cesser de mélangé jusqu´a ce que votre crème s´appecit .retirer du feu et laissez refroidir couvrir avec du papier film afin d´evite la croute par dessus  (réserves).
-Dans un saladier froid (que vous aurez mis un bout de temps au congelo ou bien au frigo )mettre votre crème liquide la battre avec le batteur jusqu´a obtenir une crème épaisse mais pas ferme ajoutez le sucre glace,la poudre de vanille en continuant de battre ,elle doit avoir une consistance crémeuse .
-Prendre une cuillère de chantilly et la mélangé rapidement a la crème pâtissière ,par la suite incorporer la crème chantilly au fur est a mesure dans la crème pâtissière sans trop la casser (on doit avoir une texture de mousse ).
Des que votre crème est prête ,commencer le montage de vos verrines:
Une couche de de biscuit speculoos émietté en 2 ,fraise couper en morceaux et crème ,répéter l´operation 2 fois selon la grandeure de vos verrines.Decorez avec une fraise entiere,feuille de menthe et un biscuit entier de speculoos.
Mettre au frais jusqu´au moment de servir !Degustez !!!!

Bonne réalisation les gourmands!

N.B: Se dessert doit être consommé le jour même ,car se qu´il  le caractérise le plus c´est le croquant des speculoos .

9 commentaires:

  1. Magnifiques tes verrines, la crème diplomate passe partout surtout avec des fraises !!! bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. comment peut-on résister à une telle gourmandise tes verrines sont super gourmands bravo
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. Très gourmand et très frais : j'adoore !
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour,

    En premier lieu je me présente, je suis Sami, administrateur de la page web Mytastedz.com. Notre site web est nouveau et j'ai le plaisir de vous annoncer que vous êtes des premiers blogueurs qu'on contacte! Dans ce sens, je trouve que votre blog est riche en bonnes recettes orientales et algériennes entre autres, et voila que je vous écrit.

    Donc, par cette occasion je voudrais vous présenter notre page web. Nous sommes un portail algérien avec plus de -(pour le moment)- 4200 recettes de cuisine ou les internautes peuvent chercher des recettes parmi les meilleurs blogs et pages web d'Algérie et d'ailleurs. Sur notre page, nous avons créé le Top blogs de recettes, où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir de la visibilité et ainsi augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de visiter notre page, vous familiariser avec son contenu, et ajouter votre blog dans la rubrique TOP BLOGS (http://www.mytastedz.com/inscrivez-vous-sur-le-top-blogs-de-recettes).

    Pour votre information MyTastedz.com fait partie de la seconde famille la plus grande du monde de sites de recettes et existe déjà en Espagne, en Suède, au Danemark, en Norvège, et aux États-Unis, entre 45 autres pays. Si vous voulez faire partie de notre famille, n'hésitez pas à nous contacter, vous avez tout à gagner, rien à
    perdre :)

    Bien à vous,
    Sami

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ok ca sera avec un ters grand plaisire,merci a vous pour l intérêt que vous portez aux blogs algeriens

      Supprimer
    2. c´est bon !c´est fait j´attend votre aprobation ,salutations

      Supprimer
  5. Bonjour,

    Je suis administrateur de la page web www.mytaste.ma et ai constaté avec plaisir que vous publiiez de délicieuses recettes sur votre blog. Aussi, je voudrais vous présenter notre site et les avantages qu'il offre aux blogueurs.

    Mytaste est un site communautaire présent dans 51 pays qui permet à ses utilisateurs de chercher des recettes parmi les sites web et les blogs culinaires les plus populaires tout en donnant aux blogueurs plus de visibilité.

    À cet effet, nous avons créé la rubrique "Top blogs de recettes" où vous pouvez ajouter votre blog gratuitement. Ceci vous permettra d'avoir plus de visibilité et ainsi d'augmenter le nombre de visites sur votre blog. Pour cela, il vous suffit de vous rendre notre page www.mytaste.ma et de cliquer sur « ajouter votre blog » dans la rubrique Top blogs de recettes.

    Espérant que votre blog culinaire sera bientôt en haut du "Top blogs de recettes", si vous avez des questions, n'hésitez pas à me contacter à info@mytaste.ma.

    Cordialement,
    Lamia
    Mytaste.ma

    RépondreSupprimer
  6. coucou el habiba
    tu as raison d'appeler cela verrines gourmandes car elles le sont un vrai regal !
    grosse bise ma belle

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...