mercredi 16 juillet 2014

GOZLEME (Crêpes Turques)




Un petit voyage culinaire vers la Turquie avec c´est superbes crêpes turques  que vous pouvez garnir avec la farce de votre choix ,c´est crêpes sont tellement légères qu´elle accompagnerons très bien vos soupes ,je vous les conseilles vivement et j´esper que  vous les réaliserez prochainement .

INGRÉDIENTS:
Pour la Pâte:
400 gr de farine
1 cas de levure instantané
1 cac sel
1 cac sucre
1/4 de lait tiède
40 gr de beurre 

Pour la Farce :
250 gr viande hachée
1 cac épices spécia viande 
1 oignon
sel,poivre
2 cas d´huile  d´olive
Persil ou bien coriandre hachée finement 
fromage râpés

PRÉPARATION :
-Dans une poêle faite revenir l´oignon avec l huile ,le sel et le poivre jusqu’à ce qu´il devient translucide ,ajouter la viande les épices spécial viande et bien remuer jusqu´à cuisson total ,hors du feu ajoutez du persil ou bien de la coriandre et réservés .
- Dans un saladier ou bien la cuve du robot mettre la farine ,la levure le sucre ,un peu de lait tiède et laissez réactionnes votre levure après quelque minute ajoutes le sel et le reste du lait ,ramassez votre pâte ,a la fin ajoutez lui le beurre ramolli .
Faite rentré le beurre , en pétrissant un peu ,couvrir et laisser reposer 45 mn.
-Partager votre pâte en boules, sur un plan de travaille légèrement fariné étalez les boules de pâte en forme de cercle mettre votre farce sur la moitié du cercle,  garnir de fromage ,par la suite fermer afin de former un chausson ,faite les cuire dans une poêle ou bien un  tajine 6 a 7 minutes de chaque cotés .
Personnellement pour avoir une cuisson uniforme j ai préféré les cuire au four ,a la fin on les badigeonnes de beurre fondu et  les servir chaud !
Bonne réalisation !

Source :blog Ma fleur d´oranger

9 commentaires:

  1. coucou ma belle
    ils ont l'air vraiment bons et c vrai que pour changer des bourek et maakouda un petit voyage en turquie nous fera le plus grand bien :)
    saha shourkoum el habiba

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  2. merci pour le partage ma chère bonne idée pour remplacer le bourek ;) saha ftourek

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  3. aah j'adore je compte le faire aussi ! c'est la mode ds crêpes turques en ce moment avec la chaleur tous le monde mange en legereté !
    merci pour ce délice ! bisous

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  4. une belle recette à tester , ça donne envie !!!!!

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  5. Slm! Cmb de tps faut il les cuire au four! A quelle température!? Merci

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  6. Peut on les cuire au four!? A quelle température? Svp

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    1. Bonjour
      Sincèrement je n est jamais essayé la cuisson au four mais je pense que 180 degré serait l idéal
      Merci pour votre passage et désolé pour le retard

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  7. Peut on les cuire au four!? A quelle température? Svp

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