dimanche 13 juillet 2014

Leham Lahlou


Bonjour a tous !leham lahlou un mets algérien toujours présent sur nos tables durant le mois du ramadan,c´est notre source d´énergie après une longue journée de jeûne,réaliser  avec ou sans viande,avec des fruits frais ou bien secs ,les recettes se diversifient  pour garnir ce célèbre plat de notre patrimoine .

INGRÉDIENTS:
250 gr de viande d´agneau 
200 gr de sucre 
50 gr de smen 
150 gr de pruneaux
100 gr d´abricot secs
des amandes émondés et grillés 
1/2 l d´eau 
1 bâtonnet de cannelle
1 anis étoilé 
eau de fleur d´oranger 

PRÉPARATION :
Dans une marmite mette a fondre le smen ,ajoutez la viande coupé en petits morceaux,le sucre ,l´eau ,le bâtonnet de cannelle ,l´anis étoilé ,couvrir  et laissez cuire .
Mettre les pruneaux et les abricots secs  avec 1/2 verre d´eau de fleur d´oranger 
Après cuisson de la viande ajoutez les pruneaux ,et les abricots secs avec l eau de fleur d´oranger ,continué la cuisson jusqu´a ce que le sirop soit réduit et épaissit éteindre le feu et servir aussitôt . décorez avec des amandes par dessus.

Bonne réalisation ! 

3 commentaires:

  1. CHAHATINI YA3TIK SAHA

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  2. moi aussi tu m'as donné envie avec ton tagine ! tbarkallah'lik !

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  3. hummmm comme il doit être bon et savoureux, un régal bises

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