mercredi 23 juillet 2014

Toffee Cake

l´aid arrive a grand pas  et l´occasion c´est présenté pour moi afin de partager ce délice avec vous .toutes les blogeuses qui ont essayé ce fantastique gâteau le qualifie comme une tuerie,notre chère NADJI la très bien présenté dans son blog ,je n´est pas pu résisté et il fallait bien que je l´essai ,et comme elle la si bien dit :Quand on aime ,on partage !,a mon tour de le partager avec vous mes chères lectrices ,j´ai réaliser ce gâteau a l´occasion de la circoncision de mon fils et il a eu un franc succés au prés de mes invités .


INGRÉDIENTS :

œufs
½  tasse  de lait en poudre légèrement grillé.(une tasse= 250ml)
175 gr de crème fraîche épaisse
¼  tasse d’huile
½  tasse de sucre
1 cuillère à café  de levure chimique
Vanille
1 tasse de noix de coco ou tout autre fruit sec ( poudre de pistache, ou bien poudre d’amandes).
Couche  de caramel:
6 cuillères à soupe  de sucre
1 cuillère à soupe d´eau 

200 ml crème liquide 


PRÉPARATION :


Faites doucement griller  le lait en poudre dans une poêle a fond épais,en tournant  avec une spatule en bois.des qu´il devient foncé (pas trop quand même )Tamisez-le et Mettez de côté.

Mélangez les ingrédients secs : la noix de coco, le lait en poudre grillé et la levure chimique.
Battez  les œufs, le sucre et la vanille ensemble  jusqu’à  obtention d’un mélange mousseux.
Incorporez les ingrédients secs  et   la crème épaisse.
Mélangez délicatement l’ensemble  avec une spatule a la fin ajoutez l’huile.des que votre mélange devient homogène versez dans un moule que vous aurez tapisser de papier sulfurisé .
Mettez  à cuire dans un   four  préchauffé à 180°C. jusqu´á cuisson total du gâteau 


Le caramel :

entre  temps ,chauffez la crème liquide.
Mettez le sucre et l’eau dans une casserole a fond épais ,faite chauffer sans remuer.
Dès qu´ il  commence  à colorer, ôtez  immédiatement du feu,ajoutez la crème.
Remuez  très vite  avec une spatule (si le caramel forme un bloc, ne vous inquiétez pas).
Remettez  sur feu très doux.
Remuez jusqu’à la dissolution du sucre et  l’obtention d’une crème onctueuse.



A sa sortie du four,  versez doucement le caramel sur le gâteau.

Laissez  tiédir.Mettez  au frais  jusqu’à raffermissement du caramel.

Coupez  la forme de votre choix,mettez  dans  des caissettes en papier.


Bonne réalisation !

SI VOUS RÉALISEZ UNE DE MES RECETTES VEUILLEZ M ENVOYER LA PHOTO DE VOTRE RÉALISATION A L´EMAIL SUIVANT :essaisdesdelices@gmail.com,ET C´EST AVEC UN GRAND HONNEUR QUE JE LA PUBLIRAI AU BLOG .MERCIIIII

1 commentaire:

  1. ya3tik essaha pour cette realisation ! ils ont l air tout boooooon !
    bravo encore une fois pour cette merveille ! saha aidék

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