samedi 11 juillet 2015

Gâteau el Louza et Les Barquettes aux Gaufrettes


Bonjour les amies ,aujourd´hui est rien que pour vous ,je poste c´est 2  superbes gâteaux :El Louza et les Barquettes aux Gaufrettes , que j ai réalisé suivant les recettes de la talentueuse Mme DELHOUM Fatima .Z.,de la chaîne SAMIRA TV.
J´ai réalisé c´est gâteaux a l´occasion de aid el adha ,mais malheureusement je n est pas pu les publier a temps ,vue que mon fils était ,malade,est a l´arriver de aid el fitre  je profite de l´occasion pour le faire.

GÂTEAU EL LOUZA :
125 G Beurre
75 g sucre glace
1 cas 1/2 de Maïzena
25 gr cacao
1 pincé de levure chimique
1 oeufs
La farce:
confiture,noix de coco
pour moi c´etait : noisette moulu et pâte a tartiné
La décoration :
Amande,chocolat noir ,et le fondant blanc ( j ai mi du chocolat blanc a la place )

PRÉPARATION :
Dans saladier travailler le beurre et le sucre glace,ajouter l´oeuf (bien mélangé),et la maïzena avec la pincé de  levure,avant d´incoprporer la farine ajoutez votre cacao et a la fin la farine au fur et mesure jusqu´a obtention d´une pas trop sèche .laisser reposer.
Formez des petites boules de 15 gr chaqu´une ,mettre la farce dedans, a la fin enfoncé les boules farcis dans le moule en forme d´amande,piqué avec un cure dent.
Enfournez a 160º pendant 15 mn environ
A la sortie du four ,démoulé et laissé bien  refroidir.
Faite fondre le chocolat au bain marie et glacer avec vos gâteaux
décoré avec une amande entière et des que le chocolat sèche continuer la décoration avec le  glaçage blanc.


Les Barquettes Aux Gaufrettes
125 g Beurre
75 g sucre glace
2 oeufs 
une pincé de levure chimique 
ramasser avec de la farine 
La Farce :
Gaufrettes moulu goût vanille
Confiture d´abricots
cacahouète grillé et  moulu (j´ai mis des amandes)
Halwet el turk
Des cigarettes russes (pour moi)

PRÉPARATION:
Dans un  saladier travaillé le beurre avec le sucre glace ,ajouter les oeufs et bien mélangé,incorpore la farine petit a petit avec une pincé de levure jusqu´a obtenir une pâte ni trop dur ni trop molle laisser reposer au frais 20 mn .
Formez des boules de 15 gr chaqu´une ,enfoncé les dans le moule et bien appuie pour donné la formé de la  barquette ,piqué les avec un cure dent et enfourné les dans un four préchauffé a 160º jusqu´a cuisson  entre 15mn a 20 mn .
Après cuisson ,sortir vos gâteaux et laisser bien refroidir.
 pour la farce :Mélanger halwet el turk avec les cacahouètes et les ramassé a la confiture d´abricot,garnir vos barquette avec ,ajouter par dessus de gaufrettes moulu  et décorer avec du chocolat fondu 





Pour plus de détailles voici les liens les recettes en  vidéos



Bonne réalisation  !

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