jeudi 9 juillet 2015

Maâmoul




Bonjour a tous !je vous poste aujourd´hui un gâteau que j´aime beaucoup et que maman le prépare a chaque  occasion car il était trop demandé par les membres de la  famille  c´est le maamoul  cette pâtisserie oriental dont les farces varient selon les pays : a la  noix,mélange de  fruits secs ou  a la pâte de datte.

INGRÉDIENTS :
2 mesures de semoule très fine
1 mesure de farine
1 mesure de beurre ou mélange beurre margarine ou smen ramolli
 3 bonne cuillères a soupe de sucre glace
 1 c a café levure chimique 
 Eau de fleur d oranger ou  bien eau de rose
sel
Pâte de dattes
cannelle,clous de girofle en poudre
un peu de beurre fondu ou bien huile
 sucre glace pour la décoration 

PRÉPARATION:

Mélanger la semouline avec la farine,le sel , ajouter le gras ,bien frotter entre les mains ,ajoutez le sucre glace ,la levure  et ramassez avec l´eau de fleur d´oranger afin d´obtenir une pâte former une boule et la laisser se reposer 15 a 20 mn .
Former des petites boule de la taille d´une noix et couvrir avec du papier film le temps de préparer la farce .
Faite passer votre pâte a dattes a la vapeur afin de la ramollir un peu,ajouter lui les arômes de votre choix, malaxer le avec un peu de beurre fondu ou bien d´ huile  et former des petites boules a la taille d´une bille
Fourrer la boule de pâte avec la petite boule de farce  et enfoncé le tous dans le moule a maamoul, démoulé  et répéter l opération jusqu´a épuisement de la pâte et la farce .
Enfournez vos maamoul dans un four préchauffé a 180º jusqu´a cuisson total ,la surface doit être légèrement doré
A la sortie du four saupoudrez les de sucre glace tamisé  et dégustez !

Bonne réalisation !et saha ftorkom
















1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...