mardi 22 novembre 2016

Pain de Mie




Bonjour ,Bonjour !,ça vous dit de bonnes tartines au beurre et a la confiture ou bien un bon sandwiche avec  se délicieux  pain de mie maison  ,premier essai et tous le monde a succombé a son goût ,et sa légèreté.
Sans plus tarde je vous passe les ingrédients de la recette :
500 g de farine 
1 grande cuillère a soupe sucre
3 oeufs
10 cl lait tiède
15 cl crème fraîche tiède
2 cas a 3 huile neutre 
sel 
chapelure

PRÉPARATIONS:

Dans un grand saladier ou bien la cuve du pétrin,mettre la farine avec le sel,faite un troue loin du sel et y mettre la levure et le sucre ,versez le lait tiède laisser actionné , mélanger le tous .
Battre légèrement vos oeufs,ajoutez la crème fraîche tiède et commencé a ramasser votre pâte ,bien  la travaillé.
La pâte est très molle appliqué de l huile sur vos mains ,bien la ramasser et la mettre dans un récipient propre et huilé .laisser reposé.
Entre temps prendre votre moule spécial pain de mie ,vous le beurré et le parsemé de chapelure très fine ,dans mon cas j ai juste huilé le moule  car je n avait pas de chapelure .
Donné a votre pâte la forme d´un  boudin a la dimension de votre moule  et mettez la dedans  laisser lever  jusqu´a ce que la pâte arrive au 3/4 du moule ,fermé par dessus et enfourné dans un four préchauffé a 180º  25 a 30 mn ,sortir du four ,ouvrir et vérifier la cuisson ,la même couleur doré doit être sur toute la croûte extérieur du pain ,si seule la surface et doré ,démoulé le mettre dans un plat normal et l enfourné a nouveau jusqu´a a ce que la couleur du pain soit uniforme .
Laissez bien refroidir avant de le découpé .

Dégustez !!!!!



Et n´oublié pas si vous réalisez une de mes recettes informé moi su l´email suivant :essaisdesdelices@gmail.com

Note :
Voici le moule spécial pain de mie



Vous pouvez réaliser ce pain dans un moule a cake rectangulaire .


1 commentaire:

  1. Bravo, un pain de mie maison sans additif ni conservateur, je suis preneuse mais fille adorent les tartines. A essayer inchalah.

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