mercredi 23 novembre 2016

Riz Étuvé Au Poulet



Pour aidé les personnes qui tous comme moi se demande toujours  que vais-je cuisiner aujourd´hui ,voici un plat a base de riz et de poulet qui diffère des plats qu´ont connaît ,j´espere  qu´il vous plaira.

INGRÉDIENTS :

La quantité de riz  et les autres ingrédients dépend  du  nombre de personnes
2 verres de Riz étuvé 
Persil et coriandre
3 cas de sauce soja 
1 oignon moyen
olives vertes dessalé en lamelles
champignons
1 cac ras de cumin 
4 dents d´ail
2 cas smen
safran en poudre

Des morceaux de Poulet 
2 cas moutarde
1 cas smen ou bien beurre 
2 cas sauce soja
oignon et ail en poudre

PRÉPARATION :

Flambé et nettoyer votre poulet ,badigeonner la peau et le dessous avec le mélange suivant :
safran,Moutarde,smen ou bien beurre,sauce soja ,oignon et ail en poudre  et faite cuire dans un plat qui va au four huilé et couvert avec du papier.

Dans une casserole faite cuire  votre riz a mi-cuisson éteindre le feu et  égoutter le ,dans un saladier profond ajouter le persil et la coriandre hachée finement ,un peu de cumin,la sauce soja,l´oignon haché finement ,les dents d´ail haché aussi ,le sel et le poivre,les olives vertes coupé en rondelles,les champignons et une bonne cuillère a soupe de smen ou beurre et mélanger le tous et laisser s´imbibé de saveur   .

Entre temps voir la cuisson de notre poulet ,retiré le papier et laisser votre poulet cuire jusqu´a obtenir une belle couleur doré (si le poulet est bien cuit vous pouvez utilisé le grille ).

Faite sortir votre plat du four  retiré les morceaux de poulet et dans le même plat  versez votre riz  ajouter 1/2 grand verre d´eau chaude ,remettre vos morceaux de poulet ,couvrir a nouveau et terminer la cuisson du riz .
des que se dernier est cuit  complètement sortir votre plat du four et servir aussi tôt .

Bonne réalisation  les gourmands!

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