mardi 17 janvier 2017

Gâteau Renversé Aux Pommes Caramélisées



Bonjour Bonjour ,une recette facile  et idéal pour le goûté c´est ce que je vous propose aujourd´hui 
un gâteau renversé aux pommes caramélisées  qui fond en bouche ,que vous pouvez aussi réalisé avec des poires ou bien des ananas il  vous ravira a l´heure du 16h,sans plus tarde les ingrédients de la recettes:

3 Belles Pommes 
3 Oeufs 
150 g de  Farine 
150 g de Sucre 
150 g de Crème liquide 
50 g de beurre fondu et refroidi 
1 sachet de levure chimique 10 g
1 sachet de sucre vanille 

Le Caramel :
5 c a soupe  de sucre  
2 c a soupe d´eau 

PRÉPARATION :

- Dans  un moule a manquer allant sur feu  mettre les 5 cuillères a soupes de sucre avec les 2 cas 
d´eau .remué sans cesse jusqu´a obtention d´un beau caramel doré ,disposé par dessus  les lamelles de pommes préalablement lavé et éplucher , les saupoudré de sucre vanille .
-Battre jusqu´a blanchissement  les oeufs avec le sucre ,ajouter le beurre fondu et la crème liquide ,bien mélanger,incorporé la farine avec la levure chimique et une pincé de sel .
-Versez votre appareil a gâteau  sur vos pommes  et enfourné dans un four préchauffé a 180 º pendant plus ou moins 40 mn . (après 30 mn commence a contrôlé la cuisson)
-Démouler le gâteau une fois bien refroidi.

Pour plus de détails consulté la source de la recette le blog la cuisine de seve  ICI

Bonne Réalisation !!!!!!

2 commentaires:

  1. J ai eu l honneur de le goûter un vrai délice merci ma chérie et bonne continuation

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...