mercredi 19 avril 2017

Pains Farcis (Kesra Mahchiya )



Bonjour les amies,
avec l´arriver du printemps  ont aime bien sortir profité du soleil ,admiré la verdure  tous ça en portant notre panier pique nique  remplit de bonnes choses a partager entre amies ou en famille, 
Pour cela je vous propose une recette facile a réalisé  qui peu se manger chaude ou bien froide et qui fera plaisir a tous le monde 

INGRÉDIENTS :

La Pâte:

200 g Semoule fine
100 g Farine 
12 g levure de boulangé
3 g levure chimique 
7 g sel 
les grains aux choix ( moi j´en ai pas mis )
1 oeuf
1 c a c sucre
1 cas huile 
+ ou - 150 g d´eau tiède 

La Farce : ( au choix)
Huile 
Viande hachée 
1 gros oignons
Poivron vert ou bien du piment fort 
fromage fondu 
sel poivre 
gruyère râpe

PRÉPARATION:

Dans une poêle mettre l´huile ,et faite revenir l´oignon ,le poivrons des qu´ils arrivent a mis cuisson ajouter la viande hachée le  sel et poivre .
Des que c´est cuit ajouter le fromage fondu ,bien mélangé ,et réservés 

Dans le bol du robot mettre  la semoule et la farine le sel ,la levure du boulanger ,le sucre ,la levure chimique ,mouillé avec un peu d´eau  des que la levure réactionne et mousse ajouter l´oeuf battu avec l´huile et mélanger a la main ou bien au robot, ajouter l´eau au fur et a mesure tous en pétrissant (personnellement j´ai pétrit la pâte ).
Ramassez en boule et laisser lever .
Des que la pâte est lever dégazer-la et partager la  en boules 
sur un plan de travaille huilé  ouvrir nos boules par les extrémités mettre la face au centre mettre du fromage fondu et du fromage râpé  et fermé en bourses en soulevant les extrémités, bien soudée lui mettre un peu de semoule sur les 2 cotes et laisser les  pains se reposés a nouveau .
Dans le plan de travaillé huilé aplatir nos pains avant de les mettre a cuire dans  un  tajine ou une poêle a fond épais mettre un peu d´huile.faite bien cuire des 2 cotes .



Bonne réalisation  les filles !   


Source:  recettes BEN BERIM pour plus de détailles voici  la vidéo de la recette 

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