Tarte Aux Abricots





Coucou les amies ,j espère que vous allez bien ,je vous poste aujourd’hui´hui une très bonne tarte avec un fruit de saison l´abricot:

INGRÉDIENTS :(pour un moule de 25 cm de diamètre)

La Pâte :
200 g de Farine (ou bien 150 g farine et 50 g poudre d´amande )
1 pince de sel
1 cas de Sucre
1 cac de vanille
1 cac d´eau glacé
100 g de Beurre
1 œuf battu 

La Crème pâtissière c´est la même utilisé pour la tarte aux Pommes ICI

Des abricots assé mûre (quantité selon le besoin )

PRÉPARATION :

Mélangez avec le bout des doigts la farine et le beurre coupé en dés,ajoutez le sel,le sucre,la vanille  et l´oeuf battu avec la cuillère a café d´eau glacé .ramassez la pâte en boule et réservé au frais 30 mn .

Sur un plan de travail légèrement fariné abaisser votre pâte ,enfoncé la dans votre moule et faite la cuire a blanc .
Des que votre fond de tarte est pré-cuit ,versez votre crème pâtissière froide, bien l´étalez,dressez par dessus vos abricots ,parsemer les d´un peu de sucre  et enfourné a  180º  pour terminé la cuisson ,temps de cuisson de 25 a 35 mn selon votre four .
A la sortie du four ,nappé votre  tarte avec un peu de gelé.

Je vous souhaite une très belle réalisation les gourmands !!!!!!

N.B:Vous pouvez utilisé des abricots

au sirop et remplacé la gelé par la confiture d abricots dilué avec un peu d´eau .

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