Gâteau au Chocolat de Cyril lignac



Coucou les gourmands ,aujourd’hui une recette spécial pour les amoureux du chocolat ,et les addictes des desserts raffinés un bon gâteau au chocolat recette du chef Cyril Lignac,j´ai déjà publié c´est photos  sur mon compte Instagram @rayandelices ,et je me suis rendu compte que je n avais pas publié la recette sur le blog ,alors passons vite aux  :

INGREDIENTS 

200 g de chocolat noir fondu 
250 g mascarpone 
4 œufs
75 g sucre glace 
40 g de farine 
le glaçage :
100 g de chocolat 
50 g beurre

LES ÉTAPES DE LA RECETTES :

Dans un saladier bien mélanger le chocolat fondu avec le mascarpone ,ajoutez les œufs un par un en mélangeons a chaque fois ,ajoutez le sucre glace tamisé et en dernier la farine ,bien incorporé le tous .

Versez votre appareil a gateau  dans un moule de 20cm a 22cm et enfourné dans un four prechauffé a 150 º pendant 25 mn .
après cuisson ,sortir du four et laisser refroidir complètement ,et le mettre au frais afin qu il se raffermisse.

Pour le glaçage :faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre ,(laisser un moment avant de le versez  sur le gâteau ,il ne doit pas etre chaud et tres coulant )a la sortie du frigo versez votre glaçage sur le gâteau et étalez le soigneusement .,le remettre a nouveau au frais  jusqu´au moment de servir .

Bonne réalisation les amies !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Coca Algerienne

Pain Soufflé Au Thon