ZELABIA


Bonjour les confinés ,comment allez vous ?comment ça va de votre coté?,je vous publie une recette spécial pour le mois du Ramadan ,la zelabia!!!! et ouiiii tester juste pour vous !(qui a dit qu´étant confiné notre table ne sera pas garnit),je vous la conseille vivement ,la recette a était prise de la chaîne YouTube de Fatma Cuisine Dz ,pour plus de détails je vous  met le liens directe vers sa vidéo ici

INGRÉDIENTS:

1 ère étape :
1 verre  de Grosse semoule l´équivalent de 200 g
1 verre de semoule Moyenne l´équivalent de 200 g
400 ml d eau tiède
1 cuillère a soupe de levure instantané
2 eme étape:
1 cuillère a café de levure chimique
1 pincé de sel 
1 cuillère a soupe de sucre
1 cuillère a soupes d´huile 

PRÉPARATION :

Dans un saladier profond mettre l´eau tiède,la levure de boulanger instantané ,mélanger,ajouté les 2 verres de semoule,bien incorporé le tous ,et laisser lever et a chaque fois vous dégazer la pâte pendant 48h .(très IMPORTANT!)
48h après:  le mélange est liquide et il a une bonne consistance  ,ajoutez les ingrédients de la 2 eme étape,bien mélanger  et au final mixez la pâte a nouveau avec le bras mixeur.
laissez lever a nouveau pendant 1 h .
Mettre de l huile dans une poêle ,faite chauffé a feu moyen .
bien dégazer l´appareil a zelabia ,et a l´aide d´ une louche mettre  la pâte dans l entonnoir,et essayer de faire des va et viens pour obtenir le model de zelabia connu chez nous zelabiyat boufarik .
Voici la vidéo détaillée :


Bonne rálisation les gourmands et surtout saha ramdankom !!!!!!

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Coca Algerienne

Pain Soufflé Au Thon